678.ru — не интернет-магазин, это служба поиска. Мы найдем вам часы по лучшей цене и поможем с их приобретением.

Горячие предложения Выкуп часов К сравнению (0)
X

Вы выбрали


Ваш запрос обрабатывается. В ближайшее время, как только необходимая информация будет получена, один из наших сотрудников свяжется с вами.

Спасибо, что выбрали сервис 678.Ru – Ваш путеводитель в мире часов.


Заполните приведенную ниже форму и в течении ближайшего времени мы найдем возможные предложения по интересующим вас часам.


Не верно введены символы с картинки!


Заполните все обязательные поля!


При добавлении возникли теxнические проблемы. Повторите свой запрос в ближайшее время.




 

* - Поля, обязательные для заполнения

X

Вы хотите купить часы


Ваш запрос обрабатывается. В ближайшее время, как только необходимая информация будет получена, один из наших сотрудников свяжется с вами.

Спасибо, что выбрали сервис 678.Ru – Ваш путеводитель в мире часов.


Заполните приведенную ниже форму и в ближайшее время наш менеджер сообщит вам, где и как можно приобрести данную модель.


Не верно введены символы с картинки!


Заполните все обязательные поля!


При добавлении возникли теxнические проблемы. Повторите свой запрос в ближайшее время.




 

* - Поля, обязательные для заполнения

Найти часы
Цена от
до
Расширенный поиск

Vacheron Constantin Atelier Cabinotiers Atelier Cabinotiers 57260/000G-B046

Atelier Cabinotiers 01
Atelier Cabinotiers 02
Atelier Cabinotiers 03
Вы можете запросить цену модели

Горячее предложение Отсутствует Запросить цену и срок Хочу продать

Связаться в Whatsapp

Ref. 57260/000G-B046
Материал корпуса Белое золото
Механизм С ручным заводом
Функции Fly-back хронограф / Минуты / Год / Цикл високосного года / Индикатор запаса хода / Месяц / 24 часовая индикация времени / индикация времени восхода/захода солнца / Секунды / Часы / Сплит-хронограф / Указатель день/ночь / Дата / День недели / Уравнение времени / Фаза луны
Размер корпуса 98 x 50.55 мм
Форма корпуса Круг
Стекло Сапфировое
Цвет циферблата Белый
Калибр 3750
Запас хода 60 часов
Особенности Турбийон / Астрономические часы / Будильник / Лимитированная серия / Хронометр / Вечный календарь / Двойное время (GMT) / Репетир / Хронограф
Лимитированная серия 1 шт
Год выпуска 2015
Подробнее о данной модели

17 сентября 2015 года мануфактура Vacheron Constantin явила миру результат восьмилетних исследований – самые сложные часы в мире. Инженеры компании объединили в модели под номером 57260, созданной по индивидуальному заказу, 57 сложных функций. Часы из коллекции Ateliers Cabinotiers были представлены в 260-й день года на 260-летие часового Дома.

Ряд функций, включая сочетание нескольких календарей и двойной ретроградный сплит-хронограф, были спроектированы с нуля, а механизмы привычных усложнений – модифицированы для того, чтобы стать гармоничной частью нового механизма. Корпус из цельного 18-каратного белого золота оснащен заводной трехпозиционной головкой, положение головки указывает окошко на кольце. Коаксиальная кнопка на заводной головке управляет пуском, остановкой и возвратом в положение «ноль» двойного ретроградного хронографа. Кнопка на кольце корпуса в положении «11 часов» активирует и перезапускает функцию сплит-хронографа. В положении «4 часа» вровень с корпусом установлена заводной головки механизма сигнала.

Два циферблата изготовлены из цельного серебра, а вращающиеся диски индикаторов — из легкого алюминия. Для циферблата среднего солнечного времени использован принцип регулятора: для каждой из стрелок — часовой, минутной и секундной — предусмотрена своя круговая шкала.

Одним из усложнений стал еврейский вечный календарь. В основе еврейского календаря лежит 19-летний Метонов цикл, поскольку продолжительность 19 солнечных лет почти точно равна длительности лунного цикла за этот же период. Метонов цикл  представлен в виде сектора в положении «3 часа» на одной оси с часовой стрелкой хронографа. Священную дату Йом-Киппура, обозначаемую в григорианском календаре каждый год, показывает специальная ретроградная стрелка в положении «6 часов», которая возвращается в изначальное положение каждые 19 лет, когда значение в секторе меняется на новый 19-летний цикл. Для согласования 12-месячного лунного года с солнечным годом семь раз в течение 19-летнего цикла к году добавляется дополнительный 13-й месяц. Механизм часов автоматически выполняет такое добавление, а также показывает, состоит ли текущий год из 12 или 13 месяцев: эту функцию выполняют специальная стрелка и указатель 12/13, расположенный на одной оси с минутной стрелкой хронографа и стрелкой счетчика в положении «9 часов».

В еврейском календаре используются фиксированные лунные месяцы длительностью 29 или 30 дней. Месяцы Хевшан и Кислев в зависимости от года могут состоять из 29 или 30 дней. Стрелка даты с функцией самонастройки расположена на одной оси с сектором Йом-Киппура и константной секундной стрелкой. По обе стороны от даты размещены окошки, в которых отображаются названия дней и месяцев еврейского календаря. В нижней части циферблата расположено окошко с указанием года по еврейскому календарю.

В центре кольца с часовыми метками изображены четыре фазы Луны и расположена стрелка, показывающая возраст Луны в цикле из 29,5305882 дня. Разработанный Домом Vacheron Constantin индикатор лунных фаз требует коррекции всего один раз в 1027 лет.

Модель 57260 стала первыми в истории часами со сплит-хронографом с двойной ретроградной функцией. Индикация нового хронографа не отличается от стандартного сплит-хронографа, за исключением одной детали: его стрелки движутся по двум отдельным шкалам на противоположных сторонах циферблата, хотя и расположены на одной оси, и действуют в унисон.

На циферблате по обе стороны от кольца с часовыми метками, прямо над счетчиками хронографа, расположены специальные секторы. Стрелки этих секторов показывают выбранный режим боя, мелодию оповещения и запас хода механизма оповещения (Вестминстерский перезвон, функция сигнала и новая функция «Тишина в ночное время»). В модели предусмотрены 3 различных режима боя: режим боя (пять молоточков отбивают каждую четверть часа), режим отключения боя с 22:00 до 8:00 и беззвучный режим. Предусмотрены также две дополнительные опции: Grande sonnerie (большой бой), когда каждую четверть часа отбиваются часы и четверти часа, и Petite sonnerie (малый бой) — когда каждый час отбиваются лишь часы, а каждую четверть часа отбиваются только четверти без часов. Стрелка механизма сигнала расположена на одной оси с часовой стрелкой и стрелкой, показывающей возраст Луны.

Второй циферблат стал пристанищем для таких функций как второй часовой пояс с 12-часовым форматом и цифровым дисплеем мирового времени, двойной вечный календарь и полностью видимый сквозь специальное отверстие турбийон в виде армиллярной сферы.

Синяя карта звездного неба в верхней части циферблата изображает ночное небо и созвездия, видимые на небосводе в домашнем часовом поясе, а по периметру карты нанесены названия месяцев. По внешнему краю расположена ретроградная шкала даты вечного календаря, стрелка которой возвращается в начальное положение в конце каждого месяца. По обе стороны звездного циферблата расположены две вспомогательные круговые шкалы, на которых отображаются дни недели и месяцы, а в отверстии над шкалой месяца можно увидеть номер года в цикле високосных лет (от 1 до 4). По краю циферблата размещены три астрономические шкалы, вдоль которых движется центральная стрелка из золота с противовесом в виде маленького солнца. На наиболее удаленной от центра шкале указаны месяцы и количество дней в них, а на концентрической годовой шкале, разделенной на секторы знаков зодиака, дополнительно отображаются даты весеннего и осеннего равноденствий, летнего и зимнего солнцестояний. На внутреннем концентрическом кольце отмечены четыре времени года. В секторе над отверстием турбийона показывается уравнение времени — разница между истинным солнечным временем и средним солнечным временем.

12-часовой циферблат второго часового пояса с отдельным окошком для индикации дня и ночи расположен в положении «10 часов»: второй часовой пояс дополнен цифровым дисплеем мирового времени, на котором показывается один из 24 городов (и одна из 24 стран), а также соответствующее расхождение со средним временем по Гринвичу.

В модели предумострены два варианта считывания показаний григорианского вечного календаря на циферблате: традиционный григорианский календарь и деловой календарь по стандарту ISO 8601 — числовая система, использующая 52 недели и 7 дней.  Для считывания показаний григорианского вечного календаря, автоматически корректирующего количество дней в месяце и в високосном году, на циферблате предусмотрены ретроградный индикатор даты, круговые шкалы дня недели и месяца, а также расположенное справа от сектора с ретроградным индикатором даты окошко високосного года, в котором можно увидеть номер года от 1 до 4. Дополнительная календарная функция в часах - система обозначения даты по деловому календарю по стандарту ISO 8601.

Сквозь отверстие под картой звездного неба виден турбийон в виде армиллярной сферы, получивший свое название из-за сходства с одноименным научным прибором. Механизм в виде сферы непрерывно вращается в трех направлениях. На изготовленном из ультралегкого алюминия каркасе каретки, к которому крепятся спусковой механизм и балансир, можно увидеть символ Дома Vacheron Constantin — мальтийский крест, который при вращении турбийона один раз в 15 секунд становится полностью видимым. Спусковой механизм имеет еще две особенности: сферическую балансовую пружину и бриллиантовые анкерные паллеты.

Печать страницы 
X
Часы добавлены к выбору
Вы можете:
Европейский ритейл — розничная цена, установленная производителем в странах Евросоюза. Узнайте Вашу цену!