678.ru — не интернет-магазин, это служба поиска. Мы найдем вам часы по лучшей цене и поможем с их приобретением.

X

Вы выбрали


Ваш запрос обрабатывается. В ближайшее время, как только необходимая информация будет получена, один из наших сотрудников свяжется с вами.

Спасибо, что выбрали сервис 678.Ru – Ваш путеводитель в мире часов.


Заполните приведенную ниже форму и в течении ближайшего времени мы найдем возможные предложения по интересующим вас часам.


Не верно введены символы с картинки!


Заполните все обязательные поля!


При добавлении возникли теxнические проблемы. Повторите свой запрос в ближайшее время.




 

* - Поля, обязательные для заполнения

X

Вы хотите купить часы


Ваш запрос обрабатывается. В ближайшее время, как только необходимая информация будет получена, один из наших сотрудников свяжется с вами.

Спасибо, что выбрали сервис 678.Ru – Ваш путеводитель в мире часов.


Заполните приведенную ниже форму и в ближайшее время наш менеджер сообщит вам, где и как можно приобрести данную модель.


Не верно введены символы с картинки!


Заполните все обязательные поля!


При добавлении возникли теxнические проблемы. Повторите свой запрос в ближайшее время.




 

* - Поля, обязательные для заполнения

Найти часы
Цена от
до
Расширенный поиск

Concord C1 Tourbillon Gravity 0320057

Tourbillon Gravity 01
Tourbillon Gravity 02
Tourbillon Gravity 03
Розничная цена
в Европе?

380 794 евро

Горячее предложение 129 500 евро Как купить Нашли дешевле?
Ref. 0320057
Материал корпуса Розовое золото / Каучук
Механизм С ручным заводом
Функции Минуты / Индикатор запаса хода / Секунды / Часы
Пол Мужские
Размер корпуса 48.5 x 18.5 мм
Водонепроницаемость 50 м
Форма корпуса Круг
Стекло Сапфировое
Цвет циферблата Черный / Красный
Калибр С100
Запас хода 84 часа
Ремешок Каучук
Комментарий к ремешку Пряжка из 18-каратного золота
Особенности Турбийон / Лимитированная серия / Хронограф
Лимитированная серия 25 шт
Подробнее о данной модели

Часы C1 Tourbillon Gravity – свободный электрон Высокого часового искусства – ошеломляют с первого взгляда. Турбийон, не зафиксированный на корпусе, необычная индикация секунд, хронограф с функцией flyback, указатель достоверности… все эти сложные функции стали символом неиссякаемой энергии компании, получившей второе рождение год назад.

Модель C1 Tourbillon Gravity предвосхищает новое поколение часов и подтверждает лидирующие позиции компании Concord в области инноваций и разработки новых тенденций в часовом деле. Она воплощает новый этап на пути компании в мир новейших технологий.

Высокие технические характеристики часов и, как следствие, безупречный контроль времени – это результат новаторских исследований и разработок компании. Вместе с тем, дизайнеры Concord уделили должное внимание и эстетическому совершенству новой модели. Надежность, оригинальность и сбалансированность, определяющие облик часов C1 Tourbillon Gravity, ярко свидетельствует о таланте их разработчиков.

Эти часы были спроектированы, разработаны и собраны всего за один год в тесном сотрудничестве с компанией BNB Concept. Генеральный директор Concord Венсан Перриар воздал должное энергии и самоотверженному труду работников этой компании, специализирующейся на сложных часовых механизмах: «Сотрудники BNB Concept с энтузиазмом работали для нашей компании и содействовали укреплению ее позиций на рынке. Ими движут те же принципы, что и нами, – решительность, убежденность и желание двигаться вперед. Это и позволяет нам создавать новаторские и необычные часовые механизмы. В компании Concord нет места ухищрениям и сомнениям, мы доверяемся здравому смыслу и внутреннему голосу и во всем стремимся к техническому совершенству. Мы рады, что в компании BNB разделяют нашу увлеченность.

В результате 12 месяцев кропотливого труда были созданы яркие часы, оснащенные сложным механизмом, необычные характеристики которого открывают новую страницу в истории Высокого часового искусства. Их дизайн, разработанный агентством Blade Design, позволил придать необычный и решительный облик технически совершенному механизму.

Революционный турбийон

Задача номер 1: часы с турбийоном, не прикрепленным к корпусу…

Необычная и даже дерзкая мысль – установить каретку турбийона вне корпуса и циферблата часов, сделать его независимым от механизма. Благодаря освобождению внутреннего пространства оригинальный дизайн часов, не связанный никакими ограничениями, проявляется в полной мере.

Независимая каретка турбийона связана с механизмом часов при помощи перпендикулярного зубчатого колеса, при креплении которого необходимо проявлять предельное внимание: малейшее отклонение каретки или корпуса, также как и самый незначительный дефект в регулировке работы колеса может нарушить совершенную работу механизма. Результат этой инновации не может не вызвать восхищения: каретка турбийона, размещенная в картере, прикрепленном винтами к боковой части корпуса, становится воплощение оригинальности и нон-конформизма. Это техническое достижение не лишено практического смысла, ведь оно оставляет часовым мастерам дополнительное пространство для размещения других часовых усложнений внутри корпуса часов…

Эта конструкция воздает должное самому знаменитому изобретению в часовом мире, запатентованному в 1801 году. В ту эпоху часы почти всегда носили в жилетном кармане в вертикальном положении, что приводило к искажению изохронизма баланса из-за воздействия земного притяжения. Разработка подвижной каретки, совершающей оборот вокруг собственной оси приблизительно за минуту и заключающей в себе сердце механизма – баланс, спираль и спуск – значительно улучшило точность хода часов. Благодаря этому хитроумному устройству регулятор принимает поочередно все положения по вертикали, что позволяет компенсировать отклонения в ходе часов.

Два с лишним века спустя компания Concord совершает новый прорыв в часовом искусстве и оснащает свои часы вертикально расположенным турбийоном, который не только невозможно не заметить: кажется, что все в этих часах подчинено этому уникальному часовому усложнению.

Верхние и нижние мосты каретки, а также большая часть мостов механизма, изготовлены из уникального высокотехнологичного сплава, который состоит из алюминия, одного из наиболее часто встречающихся химических элементов на Земле, и лития, щелочного металла, плотность которого в два раза меньше плотности воды. Этот материал был с успехом использован в авиации и космонавтике, однако, несмотря на свои исключительные характеристики, до сих пор не нашел широкого применения ввиду высокой стоимости и сложности обработки. Стоит подчеркнуть, что сплав алюминия и лития отличается высокой прочностью и долговечностью, устойчив к ржавчине, не намагничивается и оптимально сочетает в себе прочность и малый вес. Использование этого материала в часовом производстве крайне ограничено.

Эксцентричность секундной стрелки

Задача номер 2: необычная секундная стрелка, не любящая избитых путей…

Подобно турбийону, малая секундная стрелка часов C1 Tourbillon Gravity отличается независимым характером. Ее механизм, словно выскользнувший за пределы циферблата, преображает индикацию времени.

Тонкая черная лента из алюминия, на которой выгравированы указывающие секунды цифры установлена на нижнем мосту турбийона и вместе с его кареткой за минуту совершает оборот вокруг собственной оси. Люминесцентные цифры-секунды мелькают в окошке, размещенном на боковой части каретки турбийона. Вертикальное расположение каретки обеспечивает высокую читаемость. Эта новаторская технология стала продолжением необычного механизма, использованного в часах Chronographe C1 для индикации секунд.

Контроль над временем и пространством – указатели запаса хода и достоверности и хронограф с функцией flyback

Задача номер 3: оптимальная технология и необычный дизайн…

Импозантный стиль часов C1 Tourbillon Gravity подчеркивает корпус диаметром 48,5 мм и высотой 18,5 мм. Его уникальная конструкция, ставшая символом компании Concord, обладает высокой надежностью и ударостойкостью. Защитное кольцо из розового золота с покрытием из каучука, зафиксированное вокруг корпусного кольца при помощи винтов с автоблокировкой, состоит из восьми сегментов. Словно неприступная крепость, оно охватывает ободок и надежно защищает сапфировое стекло толщиной 3,3 мм, обработанное с внешней и внутренней сторон антибликовым покрытием.

Многослойная конструкция C1 Tourbillon Gravity характерна для часов компании Concord. Она включает двенадцать элементов, в том числе четыре сапфировых стекла. Кроме того на часы нанесена темная сетка, обработанная DLC, которая позволяет подчеркнуть перспективу и придать глубину. Наслаивающиеся друг на друга циферблаты и указатели дарят ощущение оптимального использования пространства.

На первом плане – смещенный указатель часов в положении «10 часов 30 минут», установленный на диске из сапфирового стекла, который позволяет наблюдать за работой механизма. Окруженный люминесцентными накладными часовыми метками, он оснащен двумя стрелками с люминесцентным покрытием, необычная форма которых требует высокого мастерства при их креплении: эти слегка изогнутые стрелки состоят из полых и неполных фрагментов, асимметричное расположение которых создает значительное давление на центральный штифт.

Указатель запаса хода, установленный в положении «07 часов 30 минут», показывает время, истекшее с момента полного завода часов, который составляет 3,5 суток. Сферический дифференциальный механизм, видимый сквозь циферблат в положении «09 часов 30 минут», позволяет передать вращение барабана стрелке запаса хода, не оказывая влияния на функционирование механизма часов, который в момент завода компенсирует разницу скоростей колеса счетчика и указателя запаса хода.

Напротив указателя запаса хода находится указатель достоверности, показывающий амплитуду баланса. Он гарантирует высокую точность хода часов, позволяя избежать повышенного напряжения пружины барабана при полном заводе часов. Если владелец часов при заводе механизма регулярно следит за тем, чтобы стрелка указателя достоверности не выходила за пределы центра шкалы (а следовательно, не попадала в зону «+»), часы будут постоянно работать с удивительной точностью. Синий цвет Concord стрелок указателя запаса хода и указателя достоверности – единственных элементов часов, окрашенных в этот цвет, – привлекает внимание к этим двум часовым усложнениям.

Наконец, в положении «5 часов» установлен счетчик хронографа, прозрачный диск которого также открывает взгляду работу механизма. Оснащенный функцией flyback, он приводится в действие при помощи незаметной кнопки, размещенной на корпусе в положении «7 часов 30 минут». Обладающий высокой читаемостью счетчик хронографа, выполненный в ультрасовременном вызывающем стиле, представляет информацию о часах и минутах, но не указывает секунды. Хронограф с функцией flyback был специально разработан, чтобы избежать потери амплитуды механизма. Обычно запуск хронографа сопряжен с уменьшением точности часов и сокращением запаса хода, однако в этих часах хронограф функционирует без перерыва и останавливается только при обнулении, а следовательно, не влияет на работу часов.

Через прозрачную заднюю крышку корпуса из розового золота можно наблюдать за работой механизма с ручным заводом, который совершает колебания частотой 3 Гц и включает в себя 38 рубинов. Отделка мостов является заключительным элементом дизайна часов. Мягкий матовый ремешок из черного вулканизированного каучука крепится к корпусу при помощи четырех винтов с автоблокировкой. Единственная в своем роде система плоского крепления ремешка к корпусу обеспечивает исключительную эргономичность часов при ношении. Двойная раскладывающаяся застежка из розового золота с гравировкой логотипа Concord изготовлена компанией специально для C1 Tourbillon Gravity.

Другие варианты этой модели

Печать страницы 
X
Часы добавлены к выбору
Вы можете:
Европейский ритейл — розничная цена, установленная производителем в странах Евросоюза. Узнайте Вашу цену!