678.ru — не интернет-магазин, это служба поиска. Мы найдем вам часы по лучшей цене и поможем с их приобретением.

X

Вы выбрали


Ваш запрос обрабатывается. В ближайшее время, как только необходимая информация будет получена, один из наших сотрудников свяжется с вами.

Спасибо, что выбрали сервис 678.Ru – Ваш путеводитель в мире часов.


Заполните приведенную ниже форму и в течении ближайшего времени мы найдем возможные предложения по интересующим вас часам.


Не верно введены символы с картинки!


Заполните все обязательные поля!


При добавлении возникли теxнические проблемы. Повторите свой запрос в ближайшее время.




 

* - Поля, обязательные для заполнения

X

Вы хотите купить часы


Ваш запрос обрабатывается. В ближайшее время, как только необходимая информация будет получена, один из наших сотрудников свяжется с вами.

Спасибо, что выбрали сервис 678.Ru – Ваш путеводитель в мире часов.


Заполните приведенную ниже форму и в ближайшее время наш менеджер сообщит вам, где и как можно приобрести данную модель.


Не верно введены символы с картинки!


Заполните все обязательные поля!


При добавлении возникли теxнические проблемы. Повторите свой запрос в ближайшее время.




 

* - Поля, обязательные для заполнения

Найти часы
Цена от
до
Расширенный поиск

Ref.: 5135G-001
Розничная цена? 4 095 000 руб
Горячее предложение 1 900 000 руб
Заказать 
Все горячие предложения

A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater Honeygold

01.11.2023

A. Lange & Söhne Zeitwerk Minute Repeater Honeygold

Легендарный минутный репетир с цифровой индикацией получил корпус из запатентованного сплава Honeygold.

3.png

24 октября, в 29-ю годовщину возрождения бренда A. Lange & Söhne, компания представила новую модель Zeitwerk Minute Repeater с дисковой индикацией часов и минут. После дебютной версии в платиновом корпусе (2015) и версии в корпусе из белого золота (2020) необычный минутный репетир с цифровой индикацией в A. Lange & Söhne решили выпустить в запатентованном сплаве Honeygold. 

4.png

Пару слов о самом сплаве. Если стандартные золотые сплавы обычно мягкие и уязвимые для царапин, то Honeygold в этом плане прочнее платины. Что дает такую прочность, сказать сложно, потому что состав сплава засекречен, но есть подозрения, что Honeygold отличается высоким содержанием палладия. Что касается звуковых свойств сплава, здесь опять не избежать сравнения с платиной. По словам директора по разработке продуктов A. Lange & Söhne Энтони де Хааса, «Платина не такая громкая, но очень чистая, розовое золото теплее, белое золото громче. Из-за плотности Honeygold звучит так же чисто, как платина, но при этом немного теплее».

6.png

Есть у Honeygold и своя эстетическая изюминка. В зависимости от освещения металл может выглядеть более теплым или более холодным. Из-за более низкого содержания меди, чем, скажем, в розовом или желтом золоте металл смотрится и более утонченным.
Размеры корпуса 44,2 х 14,1 мм. Учитывая то, что перед нами минутный репетир со сложной цифровой индикацией, это вполне объяснимо. Репетир здесь децимальный, т.е. механизм кроме часов и минут озвучивает не 15-минутные, а 10-минутные интервалы.
Изобрел это чудо часовой инженерии не кто иной, как Авраам-Луи Бреге, а в наручных часах почти 2 века спустя впервые использовал Кари Воутилайнен. Децимальный минутный репетир – идеальное решение именно для этой модели. Почему? Потому что вы слышите то, что видите на циферблате. Если часы показывают 7:52, то активировав минутный репетир, вы услышите 7 низких звуков, обозначающих часы, 5 сдвоенных звуков (высокий-низкий), обозначающих 10-минутные интервалы и 2 высоких звука для обозначения минут.

7.png

Пока минутный репетир работает, переключение дисков с цифрами задерживается. Если в процессе начинается новая минута, то сначала отзвучит весь цикл боя и только потом произойдет переключение диска. При этом следующая минута наступит без задержек.
Вместо традиционного ползунка для управления репетиром предусмотрена кнопка. Отказ от ползунка объясняется тем, что энергией для звукового сигнала механизм снабжает заводной барабан с двойной заводной пружиной. Необходимость в отдельной пружине для управления ползунком просто отпадает.
Чтобы избежать остановки механизма во время боя, механизм боя блокируется, когда запас хода падает ниже 12 часов. На индикаторе запаса хода критический отрезок отмечен красной точкой. Общий запас хода при полном заводе и отключенном механизме боя составляет 36 часов. При этом в A. Lange & Söhne обещают, что даже если часам придется 13 раз отзвонить самый сложный временной отрезок 12 часов 59 минут, запас хода все равно не упадет ниже 12 часов. Кстати в это время минутный репетир будет звучать целых 20 секунд.

5.png

Работу модели обеспечивает мануфактурный калибр Lange L043.5, оснащенный ручным подзаводом. Из особенностей калибра нужно подчеркнуть балансовую частоту 18000 пк/час и механизм постоянной силы, который гарантирует регулярное снабжение баланса энергией для работы независимо от состояния заводной пружины. В конструкции калибра 771 деталь, и все это украшено ручным декором и филигранной ручной гравировкой.
Носить часы предлагается на прошитом вручную кожаном ремешке с раскладывающейся застежкой. Выпуск модели лимитирован серией 30 экземпляров.

Что касается цены, в официальном пресс-релизе компания ограничилась сдержанным «upon request». Чтобы дать вам хоть какой-то ориентир, скажем, что выпущенная в 2020 году модель в корпусе из белого золота оценивалась в €449,000. Вряд ли ценник у этой модели будет ниже.

Если Вы заинтересованы в приобретении этих часов по интересной цене — звоните по телефону в Москве: +7 (903)795-10-05 или оставьте запрос с Вашим контактным телефоном, заполнив форму заявки.



Возврат к списку

X
Часы добавлены к выбору
Вы можете:
Европейский ритейл — розничная цена, установленная производителем в странах Евросоюза. Узнайте Вашу цену!